Начато строительство транспортной развязки у концерна «Калина»

10.08.2021

На сегодняшний день в столице Среднего Урала на автодорогах пока еще сохраняется большое количество узких мест, которые вызывают значительную перегрузку транспортных узлов, что приводит к образованию на них систематических заторов. Одним из таких проблемных мест на протяжении нескольких лет является транспортная развязка на пересечении скоростного кольца по пер. Базовому с ул. Комсомольской и Сибирским трактом.

К поиску решения этой проблемы активно подключились специалисты ОАО «Уралгипротранс». На данный момент ведется разработка рабочей документации по объекту: «Строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по пер. Базовому с ул. Комсомольской и Сибирским трактом в г. Екатеринбурге» и скоро начнутся строительные работы.

По проекту строительство транспортной развязки предусмотрено в 5 этапов:

Первый этап – строительство эстакады правого проезда для обеспечения транзитного движения пер. Базовый - дублер Сибирского тракта.

Второй этап – строительство нового ж/б путепровода через ж.д. линию Шарташ – Егоршино.

Третий этап – реконструкция существующего путепровода через ж.д. линию Шарташ – Егоршино.

Четвертый этап – строительство эстакады левого проезда для обеспечения транзитного движения дублер Сибирского тракта - пер. Базовый.

Пятый этап – строительство путепровода для обеспечения нижнего уровня движения Сибирский тракт – ул. Комсомольская.

Проектируемая транспортная развязка после реализации всех этапов строительства обеспечит непрерывность движения автотранспорта над пересекаемыми транспортными коммуникациями и более высокую интенсивность движения, что значительно увеличит пропускную способность данного транспортного узла. Таким образом будет обеспечен свободный транзит транспорта, который свяжет между собой микрорайоны Синие Камни, ЖБИ и Втузгородок с другими территориями.